Cirurgia Bariátrica e Deficiências Nutricionais: Prevenir e Tratar

Autores

  • Antonio Gláucio De Sousa Nóbrega Cirurgião do Hospital e Maternidade José Martiniano de Alencar
  • Heron Sabóia Sant’anna Lima Neto, Lima Graduando em Medicina pela Universidade de Fortaleza
  • Bárbara Matos De Carvalho Borges Graduando em Medicina pela Universidade de Fortaleza
  • Lara Poti Nobre Graduando em Medicina pela Universidade de Fortaleza
  • Fábio Augusto Xerez Mota Graduando em Medicina pela Universidade de Fortaleza
  • Antonio Victor Gouveia Azevedo Dos Santos Graduando em Medicina pela Universidade de Fortaleza

Palavras-chave:

Deficiências nutricionais, Cirurgia bariátrica, Estado Nutricional

Resumo

A cirurgia bariátrica ocupa importante espaço no arsenal terapêutico da obesidade, seus resultados sobre a perda de peso e as comorbidades superam de longe a possibilidade de complicações futuras. Disfunções metabólicas e nutricionais pode ser consequência das alterações anatômicas e funcionais impostas pela cirurgia. Esse estudo busca na literatura médica conhecimento sobre cuidados necessários para propor o emagrecimento saudável com a gastroplastia, prevenindo e tratando as complicações nutricionais. O estudo consta de uma pesquisa exploratória e descritiva para a composição de uma estratégia de cuidados pós-operatórios e suplementação alimentar.

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Publicado

2019-11-25